当前位置:  首页 > 加拿大移民 > 项目介绍 >
加拿大安省企业家移民

铭洋移民 www.glotimes.cn       日期:2016-05-16 16:55       阅读:

【移民加拿大,首选铭洋】
 
◆ 加拿大当地直属公司;
 
◆ 最强律师保驾护航;
 
◆ 业内最早海外服务;
 
◆ 市场最强办理经验;
 
◆ 成功率位市场前列;
 
◆ 市场位份额前列;
 
◆ 提供完善后续服务。


 

近日,加拿大安大略省移民局公布了该省企业家类别移民项目的细则,此前被安省公民、移民厅长陈国治称之为“真人真钱真项目”的新移民计划于17日正式出台。
 

 

陈国治在11月份随同省长韦恩访问中国间,宣布取消原有的安省投资移民计划,同时透过“安大略移民提名计划”(Ontario Immigrant Nominee Program﹐OINP)推出“创业者”(Entrepreneur)及“企业者”(Corporate)两项新移民通道。

 

“创业者”通道要求申请人的投资额为50万元至100万元,视乎创业地点及行业类型而定;这类申请人只要经过两年成功建立企业,便可获永久居民资格。而哪些行业及地点需要多少的投资资金,安省公民及移民厅表示,由于新计划的一些具体细节目前仍未敲定,所以暂没有定案。但一般而言,如果创业地点愈是靠近大多伦多地区,所需的投资额会比其他地区相对偏高。

 

“企业者”通道的申请人则需要投资500万元,申请人须创造5个本地职位,便可为一名重要员工申办移民。此重要员工,是指其对企业的运作必不可少。

 

此外,这两个通道的申请人的英语水平须在两年内达雅思五级的水平。

 

针对大家最关心的“创业者通道”项目申请要求、评分标准以及安省规定一些特殊要求,特编译本期内容来跟大家一起分享。


【项目亮点】

 

投资额度最低降至50万加元;
 

投资方式灵活,可以公司名义投资,也可投资者个人投资;
 

申请人可先持工签携家人入住安省并实际参与项目的管理;
 

没有明确的年龄限制。
 

申请人可以跟一个合伙人同时申请,不过双方都需要满足申请条件。


 

【申请条件】 
 

A、最低要求
 

1. 经验

▪ 过去5年之内,至少有3年以上全职的商业经验,同时过去1年内经营的业务或者从事的领域需跟未来打算在安省从事的相关;
▪ 该经验必须是一名企业主或者高级管理者;
▪ 如果你同时拥有企业主和高管经验,在递交601申请之时。只能选择其一。

 


2. 净资产

▪ 如果你打算经营的企业位于大多伦多地区,你參须拥有150万加币以上净资产;
▪ 如果你打算经营的企业位于大多伦多以外地区,你必须拥有80万加币以上净资产;
▪ 如果你打算经营的企业属于ICT/数字通讯领域,你必须拥有80万加币以上净资产。

 

3. 个人最低投资额

▪ 如果你打算经营的企业位于大多伦多地匡,你至少投资100万加币并且持股超过33.3%;
▪ 如果你打算经营的企业位于大多伦多以外地区,你至少投资50万加币并且持股超过 33.3%;
▪如果你打算经营的企业属于ICT/数字通讯领域,你至少投资50万加币并且持股超过 33.3%。

 

4、创造就业

你至少创造2个永久全职工作机会。

 

5、商务考察

如果你打算收购一家现存的企业,你在过去12月之内,必须对安大略省有一个商务考察。



B、打算建立企业基本要求

1、企业的目的是:通过提供商品或者服务创造利润;
2、主要收入必须来源于经营活动,而非被动收益;
3、企业必须遵守加拿大法律要求,监管行业必须取得相应的合法许可;
4、如企业必须遵守所有安大略劳动法条例;
5、企业必须被考虑成一个永久企业;
6、第三方投资人必须是一个内资或外资银行或者投资机构。



C、收购一个现存的企业

1、该企业必须被同—所有人或机构持续经营超过5年时间;
2、该企业的所有权必须从之前的所有人转移给你、你的合伙人或者第三方投资机构;
3、该企业不能是之前OINP商业类提名人所有;
4、你必须保留现有永久全职雇员,同时创造2个额外的工作机会。
5、你的商业计划,必须表明你打算发展该企业,单纯收购、维持该企业是不被认可的。



D、提名要求

1、申请人,至少达到CLB5以上的英语或者法语能力;
2、为了符合实际参与经营,申请人75%的时间必须实际居住在安大略省;

鉴于某些生意不能给安省带来长期的经济效益,所以部分生意将不被认可

 

大多伦多地区

大多伦多以外地区

特许经营

 

加油站

 

回收轮胎

回收轮胎

废金属回收

废金属回收

典当行

典当行

床位及早餐店

床位及早餐店

控股公司

控股公司

自助洗衣店

自助洗衣店

自动洗车行

自动洗车行

发薪日贷款以及相关业务

发薪日贷款以及相关业务

OINP企业家类别的申请人过去或正在经营的生意

OINP企业家类别的申请人过去或正在经营的生意


创业者EOI评分总分160分

分三大类未定合格分数

得分项

最高得分

商业经验

50

投资

90

创造就业

20

最高总得分

160

A、商业经验

在该栏目下,有生意所有人、高管、特别经验等4项。

经验指的是过去5年中申请人作为生意所有人或者高级管理人员的经验。申请人在这方面,至少必须具备3年其中一方面的经验。

生意所有人,总分25分。如申报这方面经验,那必须拥有生意的至少三分之一。如果获邀申请「创业者」移民,需要提供证据,包括财务报表,投资人、银行、供应商或客户的推荐信。

高管,总分20分。如申报此经验,那必须是在运作、销售、财务、市场等方面负有决策的责任。

 

B、投资

该栏目包括净值、投资本省额度、创造职位、探索访问等。

净值,总分15分。净值包括货币和房地产。

如果打算在大多区创业,最低净值必须在150万元以上;在大多区以外,最低净值80万元。

如果打算在信息和通讯产业方面投资,无论大多区内外,最低净值都是80万元。净值超过350万元,就是15分满分。

投资额度,20分。个人投资必须是出自个人净值中。如果打算在大多区创业,最低个人投资额为100万元;大多区以外,最低50万元。如果是信息和通讯产业,无论大多区内外最低也是50万元。

大多区内投资额度超过300万元,可得满分20分。大多区以外,超过250万元,满分。而投资信息和通讯产业,不管什麽地点,250万元投资额,也可得满分。

职位创造,满分20分。申请人必须创造至少2个全职工作岗位。如果带来7个以上工作职位,可得满分。

商务考察,满分5分。过去一年中为寻找商机来到安省的次数,也可申请分数。2次及以上就是满分。

安省关键产业,满分是10分。如果打算在这些关键产业投资创业,便可得这10分:空间科技、汽车、金融、食品和饮料生产、信息和通讯技术、生命科学、矿产、旅游投资,以及水科技。

 

C、本人情况

涉及教育和英文水平两个方面。满分20分。

教育水平,满分5分。只要2年或以上大学、专上教育,便可满分。

英语水平,满分是15分。在申请创业者项目时没有语言要求,但到提名时,则最低需要达到加拿大语言标准(CLB) 5级。

 

至於在企业者(Corporate)通道一项,企业在提出申请时必须至少运作3年,必须至少作出500万元投资,所有资金必须来自合法渠道,业务必须对安省经济带来利益。

企业必须最少为5名加人或永久居民带来工作机会。若要买在安省的现成生意,生意必须由同一老板至少经营60个月,该生意过往不能已在省提名计划下转售过。

不论是创业者或企业者通道的申请人,提出申请时都要付出3500元不获退还的手续费,前者取得提名,顺利移民来到安省後,每年需要在安省居住至少9个,后者若取得提名资格,必须于6个月内向移民部提出永久居民申请。

这项新计划从省政府设计的层面看,确实有让安省真正获得投资并创造工作职位的作用,并且对投资移民的申请人来说,50万元的门槛较低,而且在联邦投资移民收紧的情况下,是很好的机会。


 
 
 
【 铭洋移民为您提供的后续服务】
 
◆ 登陆辅导;
◆ 接机服务;
◆ 租房服务;
◆ 申请医疗卡;
◆ 联系家庭医生;
◆ 送机;
◆ 探亲申请;
◆ 入籍咨询及中国签证申请;
◆ 行程安排;
◆ 住宿安排;
◆ 购房服务;
◆ 儿童福利基金;
◆ 协助申请免费英语课程;
◆ 购房律师见证;
◆ 返加证申请;
◆ 境外银行开户;
◆ 生活安顿;
◆ 社保卡;
◆ 儿童教育基金;
◆ 协助购买新车;
◆ 父母团聚;
◆ 海外资产规划;
◆ 驾照申请;
◆ 文件准备;
◆ 境内银行开户;
◆ 入学手续;
◆ 联系税务师;
◆ 中国驾照翻译及加国驾照笔试路考;
◆ 更新枫叶卡申请;
◆ 移民监介绍;
◆ 临时医疗保险。



铭洋移民 - 您真正的出国规划师!欢迎您的来电咨询!400-8480-911